Der Knödelklassiker schlechthin: Die beliebte österreichische Spezialität ohne Ei und Milch
Description
Wie alle anderen Knödel auch, ist dieser Küchenklassiker ohne Ei und Milch gemacht, was man aber nicht schmeckt. Wir servieren Semmelknödel gerne zu Salat oder Gemüse, mit Champignoncremesauce oder im Gulasch. Groß wie Klein schmecken sie auch knusprig angebraten aus der Pfanne, mit etwas Kürbiskernen garniert.
Zutaten:
*Bio-Hafermilch (*Bio-Haferflocken, Wasser), Knödelbrot (Weizenmehl, Hefe, Speisesalz, Wasser), Gemüsegewürzpaste (Karotte, Sellerie, Tomate, Zucchini, Lauch, Salz, Olivenöl, Petersilie, Basilikum, Rosmarin), Frühlingszwiebel, Margarine (61% Sonnenblumenöl, Wasser, 14% Sonnenblumenöl ganz gehärtet, Kokosfett, Emulgatoren: Mono-u. Diglyceride von Speisefettsäuren; 0,2% Speisesalz, Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure; Vitamin D, Farbstoff: Carotin), Petersilie
*kontrolliert biologischer EU glutenfreier Hafer
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse
Sellerie/-Erzeugnisse
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 146 kcal/ 611 kJ
Fett: 2,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 27,3 g
Davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 4,0 g
Salz: 1,2 g
Aufbewahrung:
*** Fach oder Tiefkühlfach (-18°C)
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
Zubereitungsempfehlung
Im Backofen:
Die tiefgekühlten Knödel samt hitzebeständiger Verpackung in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180° C 30 min lang erhitzen.
Im Kochtopf:
Tiefgefrorene Knödel in kochendes Wasser geben und 5 min leicht köcheln lassen.
In der Mikrowelle:
Tiefgefrorene Knödel in der mikrowellentauglichen Verpackung bei 1000 Watt 3-5 min erhitzen.
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