Biologisch angebaut in Österreich, roh und geschält
Beschreibung
Bio Gelbe Linsen nehmen nach längerem Kochen eine breiige Konsistenz an. In der Küche findet man sie daher oft als Indisches Dhal, Eintopf oder Linsensuppe, als Brotaufstrich, Linsenbratlinge oder Linsensalat. Versteckt eingearbeitet sind sie in den gelben Reisnuggets von Vegananda.
Die gelben Linsen sind die geschälten Berglinsen aus unserem Sortiment und werden im Burgenland angebaut. Geschälte Linsen werden nur gewaschen und kurz gekocht, eine Einweichzeit benötigen sie nicht. Neben einer schnellen Zubereitung haben geschälte Linsen den Vorteil, dass der manchmal schwerer verdauliche Bestandteil der Hülse wegfällt. Linsen liefern eine eiweißreiche Mahlzeit und punkten zudem mit einem hohem Ballaststoffgehalt. Die kleinen Kraftpakete sind zudem gute Sattmacher.
Zubereitung:
Gelbe Linsen gut abspülen und danach mit der doppelten Menge Wasser für ca. 10-15 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 356 kcal/ 1488 kJ
Fett: 2,2 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 55,4 g
Davon Zucker: 1,3 g
Ballaststoffe: 6,5 g
Eiweiß: 25,0 g
Salz: 0,03 g
Das könnte dir auch gefallen …
- Nicht auf Lager
Zuhause exotisch essen mit unserem Asia Traum
- Nicht auf Lager
Überzeugt mit leckeren Zutaten so gut wie jeden
- Nicht auf Lager
Gefärbt mit buntem Gemüse, umhüllt in knuspriger Panade
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.