Biologisch angebaut in Österreich, roh
Description
Glutenfrei und leicht bekömmlich, lassen sich viele gesunde Mahlzeiten mit Bio Hirse zubereiten. Mit Gemüse und Obst ist sie sehr gut kombinierbar und verträgt auch die unterschiedlichsten Gewürzmischungen. Anstelle von Reis kommt sie als Beilage oder als Füllung in Zucchini oder Paprika öfter auf den Teller, ist aber auch als knusprige Krokette oder als würziges Hirserisotto sehr beliebt.
Noch dazu ist sie sehr gesund. Von allen Getreiden hat Hirse, neben Hafer, die größte Menge an wichtigen Nährstoffen zu bieten. Sie ist eine gute Eisen- und Magnesiumquelle, reich an Silizium, Kalzium und Magnesium und enthält einen hohen Anteil an Antioxidantien.
Zubereitung:
Hirse gründlich mit heißem Wasser waschen. Mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und für ca. 15 min köcheln lassen. Danach quellen lassen.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 354 kcal/ 1482 kJ
Fett: 4,0 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 69,0 g
Davon Zucker: 1,0 g
Ballaststoffe: 4,0 g
Eiweiß: 10,0 g
Salz: 0,02 g
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