Spaghetti Linsonese

Spaghetti Linsonese von Vegananda

Für 2 Personen || Zubereitungszeit 40 min

Zutaten:

Spaghetti Nudeln nach Wahl – Vollkorn, glutenfrei, Dinkel

Tomatensauce:
100 g passierte Tomaten
2 frische Tomaten
22 g Karotten
22 g Zucchini
17 g Sellerie
14 g Fenchel
14 g rote Rüben
11 g Hafersahne Vegananda oder ein andere Marke
7g Trockenpflaumen
Gewürzpaste
Sonnenblumenöl
Vegananda Gewürzpaste oder Gemüsebrühe (bio)
40 g rote Linsen
Prise Kräutersalz
Petersilie
Rosmarin

Zubereitung:

  • Nudeln im gesalzenen kochenden Wasser ca. 10 min. kochen!

Sauce:

  • Rote Linsen 2 Std. vor dem Kochen einweichen dann mit der 2,5 fachen Menge an Wasser für 15 min. kochen bis sie ganz weich sind.
  • Sonnenblumenöl erhitzen und alle restlichen Zutaten klein geschnitten im Öl anschwitzen
  • Passierte und frische Tomaten zugeben
  • Mit geschlossenem Deckel 15 min bei kleiner Flamme köcheln
  • Die Sauce fein pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
  • Dann Linsen dazugeben – Sauce ziehen lassen.
  • Die Nudeln mit der Sauce und veganem Parmesan bestreuen

Tipp: eine handvoll gehackte Cashewnüsse in der Pfanne anrösten – in ein Schälchen geben und mit einer Prise Salz und Hefeflocken vermengen – Echt lecker!