Lasagne Linsonese

Lasagne Linsonese von Vegananda

Für eine Auflaufform 4-6 Portionen

Zutaten:

1 Pkg. vegane Lasagneblätter

Tomatensauce:

500 g passierte Tomaten
300 g rote Linsen
4 frische Tomaten
80 g Karotten
80 g Zucchini
70 g Sellerie
50 g Fenchel
50 g rote Rüben
Schuss Hafercuisine
30 g Trockenpflaumen
1 EL Vegananda´s Gewürzpaste
Sonnenblumenöl
Prise Kräutersalz, Petersilie, Rosmarin,
10 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
3 EL Mehl
¾ l pflanzlicher Drink
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Pkg. veganer Reibekäse

Zubereitung Linsonesesauce:

  • Rote Linsen 2 Std. vor dem Kochen einweichen, dann mit der 2,5 fachen Menge an Wasser für 15 min. kochen bis sie ganz weich sind.
  • Sonnenblumenöl erhitzen und alle restlichen Zutaten klein geschnitten im Öl anschwitzen. Passierte und frische Tomaten zugeben. Mit geschlossenem Deckel 15 min bei kleiner Flamme köcheln. Die Sauce fein pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
  • Dann Linsen dazugeben – Sauce ziehen lassen.

Zubereitung Bechamelsauce:

  • Öl erhitzen, Mehl darin mit Schneebesen einrühren,
  • 1 min. erhitzen und mit Pflanzendrink aufgießen und gut verrühren, 2 min. köcheln und gleichzeitig rühren und mit Gewürzen abschmecken.
  • Lasagnezutaten in Form Schichtweise verteilen, mit Käse bestreuen und 30 min bei 180 Grad backen.