Gefüllte Paprika vegan mit Hirsekarottenfüllung und Tomatensauce
Für 1 Personen || Zubereitungszeit 60 min
Zutaten:
Gefüllte Paprika:
1 großer Paprika oder 2 Spitzpaprika
35 g Hirse
14 g Zucchini
9 g Paprika
14 g Kohl
7 g Lauch
Olivenöl
Petersilie
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
Muskat
Tomatensauce:
100 g passierte Tomaten
22 g Karotten
22 g Zucchini
17 g Sellerie
14 g Fenchel
14 g rote Rüben
11 g Hafersahne Vegananda oder ein andere Marke
7g Trockenpflaumen
Gewürzpaste
Sonnenblumenöl
(Vegananda)- Gemüsewürfel (bio)
Kräutersalz
Petersilie
Rosmarin
Majoram
Zubereitung:
- Hirse im feinen Sieb waschen und in 2,5-facher Menge Wasser 20 min köcheln.
- Olivenöl erhitzen und darin fein geschnittenen Lauch rösten.
- Zucchini, Kohl, Paprika fein schneiden und dazugeben und anrösten.
- Hirse beimengen und mit Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (je nach Geschmack Knoblauch) abschmecken.
- Von 1 großen Paprika den Deckel schön entfernen, jedoch aufbehalten und die Samen weggeben.
- Den gesalzenen Paprika mit der Hirsegemüsemischung füllen und den Deckel draufgeben.
- Den Paprika in eine, mit Olivenöl gefettete, Form geben und bei 180 Grad 40 min backen bis er eine schöne bräunliche Farbe bekommt.
Zubereitung Sauce:
- Sonnenblumenöl erhitzen und alle restlichen Zutaten klein geschnitten im Öl anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben.
- Mit geschlossenem Deckel 15 min bei kleiner Flamme köcheln.
- Die Sauce fein pürieren, mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf Chili oder Knoblauch beimengen.
Gefüllten Paprika mit Sauce servieren und genießen!