Spinatknödel mit Tomatensauce
2 Portionen – 4 Knödel || Zubereitungszeit 60 min
Zutaten:
100 g Knödelbrot
120 g Spinat passiert (aufgetaut und zubereitet)
20 g Haferflocken = 100 g Haferdrink selbstgemacht
10 g Petersilie
8 g Margarine
1 TL Petersilie
1 TL Kräutersalz
Prise Muskat
Sauce:
200 g passierte Tomaten
44 g Karotten
44 g Zucchini
30 g Sellerie
30 g Fenchel
30 g rote Rüben
15 g Trockenpflaumen
6 Cocktailtomaten
1 TL Vegananda´s Gewürzpaste oder ½ Gemüsewürfel (bio)
Kräutersalz, Petersilie, Rosmarin
1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung Sauce:
- Sonnenblumenöl erhitzen und alle restlichen Zutaten klein geschnitten im Öl anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben.
- Mit geschlossenem Deckel 10 min. bei kleiner Flamme köcheln. Dann Cocktailtomaten und Pinienkerne dazugeben und noch mal 5 min köcheln.
- Die Sauce fein pürieren, mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf Chili oder Knoblauch beimengen.
Zubereitung Knödelmasse:
- Die Haferflocken mit 100 g Wasser mixen – Haferdrink bitte nicht durchsieben!
- Bei TK Spinat auftauen, oder frischen Spinat dünsten und selber pürieren.
- 1 EL Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen, kleingeschnittenen Jungzwiebel anrösten.
- Margarine dazugeben und schmelzen lassen, mit Haferdrink aufgießen, würzen und beiseite stellen.
- Knödelbrot und Spinatmasse in eine Schüssel geben und mit der Haferdrinkmischung aufgießen. Masse soll nicht matschig sein, sonst noch Knödelbrot dazugeben!
- Knödelmasse gut kneten und die Petersilie dazugeben.
- Knödel formen und im salzigen kochenden Wasser 10 min. köcheln.