Suppe mit geröstetem Fenchel und Kartoffeln
Für 2 Personen || Zubereitungszeit 35 min
Zutaten:
½ Fenchel groß, sonst ganzen kleineren Fenchel
2 Kartoffeln
2 EL Hafersahne
1 /2 TL Anis
2 Fingerbreit Lauch
1 TL Kräutersalz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Ofen vorheizen auf 180 Grad - den Fenchel in große Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und den Lauch waschen und beides in größere Stücke schneiden.
- In eine Backform 3 EL Olivenöl reingeben, Fenchel, Kartoffeln, Kräutersalz und Olivenöl vermengen und für 25 min in den Backofen – nach 15 min. mal wenden.
- Fertiges Ofengemüse mit ½ l kochenendem Wasser und Hafersahne in einem Topf geben und pürieren. Einmal noch aufkochen und abschmecken je nach Bedarf.
Tipp: hervorragend passen hier angeröstete Weißbrotwürfel!