Vegane Tirolerknödel

Vegane Tirolerknödel von Vegananda

2 Portionen – 4Knödel || Zubereitungszeit 45 min

Zutaten Knödel:

180 ml Hafermilch
100 g Knödelbrot
40 g stark geräucherter Tofu
10 g Jungzwiebel
10 g Margarine
1 TL Kräutersalz
1 TL Petersilie
1 TL Tiroler Würze
½ TL Majoran

Zutaten Apfelsauerkraut:

100 g Sauerkraut
100 g Weißkraut
100 g Äpfel
1 TL Kokosöl
Schuss Genusskoarl Wienerwürze
Lorbeerblatt
6 Körner Wacholder

Zubereitung Kraut:

  • Weißkraut und Äpfel grob reiben und mit Sauerkraut vermengen.
  • Masse in Kokosöl dünsten, Herd abdrehen und zugedeckt 5 min. ziehen lassen.

Zubereitung Knödel:

  • Die Haferflocken mit 100 g Wasser mixen – Haferdrink bitte nicht durchsieben!
  • 1 EL Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen, kleingeschnittenen Jungzwiebel anrösten.
  • Margarine dazugeben und schmelzen lassen, mit Haferdrink aufgießen, würzen und beiseite stellen.
  • Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Haferdrinkmischung aufgießen. Masse soll nicht matschig sein, sonst noch Knödelbrot dazugeben!
  • Knödelmasse gut kneten und die Petersilie dazugeben.
  • Klein würfeligen Tofu in ein wenig Öl anbraten und mit Majoran und Tiroler Würze vermengen.
  • Handtellergroße Knödelmasse flachdrücken, mit Tofumasse füllen und Knödel formen.