Vegane Tirolerknödel
2 Portionen – 4Knödel || Zubereitungszeit 45 min
Zutaten Knödel:
180 ml Hafermilch
100 g Knödelbrot
40 g stark geräucherter Tofu
10 g Jungzwiebel
10 g Margarine
1 TL Kräutersalz
1 TL Petersilie
1 TL Tiroler Würze
½ TL Majoran
Zutaten Apfelsauerkraut:
100 g Sauerkraut
100 g Weißkraut
100 g Äpfel
1 TL Kokosöl
Schuss Genusskoarl Wienerwürze
Lorbeerblatt
6 Körner Wacholder
Zubereitung Kraut:
- Weißkraut und Äpfel grob reiben und mit Sauerkraut vermengen.
- Masse in Kokosöl dünsten, Herd abdrehen und zugedeckt 5 min. ziehen lassen.
Zubereitung Knödel:
- Die Haferflocken mit 100 g Wasser mixen – Haferdrink bitte nicht durchsieben!
- 1 EL Sonnenblumenöl in Pfanne erhitzen, kleingeschnittenen Jungzwiebel anrösten.
- Margarine dazugeben und schmelzen lassen, mit Haferdrink aufgießen, würzen und beiseite stellen.
- Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der Haferdrinkmischung aufgießen. Masse soll nicht matschig sein, sonst noch Knödelbrot dazugeben!
- Knödelmasse gut kneten und die Petersilie dazugeben.
- Klein würfeligen Tofu in ein wenig Öl anbraten und mit Majoran und Tiroler Würze vermengen.
- Handtellergroße Knödelmasse flachdrücken, mit Tofumasse füllen und Knödel formen.