Biologisch angebaut in Österreich, roh und ungeschält
Description
Bio Berglinsen sind nussig im Geschmack und behalten auch nach dem Kochen ihren Biss und ihre Form. Damit sind sie für Salate, Aufläufe, Linsenbällchen, Bratlinge und vieles mehr geeignet. Vegananda hat sie zum Beispiel der Hirsegemüsepfanne untergemischt.
Wie alle Linsen, haben auch die Berglinsen einen hohen Gehalt an Eiweiß, Ballaststoffen und Kohlenhydraten. Sie liefern daher eine Menge Energie, machen lange satt und sind zudem fettarm, was sie nicht nur bei Sportlern sehr beliebt macht.
Zubereitung:
Berglinsen gut abspülen und danach mit etwa der doppelten Menge Wasser für ca. 30-45 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Tipp: Weicht man die Linsen vorab ein, werden sie bekömmlicher und leichter verdaulich.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 317 kcal/ 1338 kJ
Fett: 1,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 44 g
Davon Zucker: 1,3 g
Ballaststoffe: 15 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 0,01 g
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