Biologisch angebaut in Österreich, roh
Beschreibung
Vor allem bekannt als Hummus Aufstrich oder Falafel Bällchen schmecken Kichererbsen in Eintöpfen oder Suppen genau so gut. Als Beigabe für Couscous Gerichte, im Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry von Vegananda oder zu Salaten wird sie ebenfalls gerne genommen.
Die Hülsenfrucht mit lustigem Namen ist mit Vital-Nährstoffen prall gefüllt und zeichnet sich durch einen milden, leicht nussigem Eigenschmack aus. Sie ist, wie die Linse und die Bohne auch, eine hervorragende pflanzliche Eiweißquelle. Zudem hat sie eine gute Ballaststoffmenge und zahlreiche Mineralstoffe, sowie die wichtigen Vitamine C und B6.
Zubereitung:
Kichererbsen für mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen (am besten über Nacht). Am nächsten Tag abseihen und in frischem Wasser für ca. 80-90 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 310 kcal/ 1297 kJ
Fett: 5,9 g
Gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 44,3 g
Davon Zucker: 2,4 g
Ballaststoffe: 16,0 g
Eiweiß: 18,6 g
Salz: 0,06 g
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