Biologisch angebaut in Österreich, roh
Description
Ursprünglich in der mexikanischen Küche verwendet, bereichert die schwarze Bohne auch hierzulande immer häufiger Eintöpfe und Salate. Tacos, Pizza, schwarze Paste, Bohnensuppe oder als süße Praline – vieles ist möglich.
Auf jeden Fall ist sie ein optischer Hingucker mit einzigartigem Geschmack, die nun auch in Österreich wächst. Unter den Bohnen ist sie führend, was Anzahl und Zusammensetzung der Nährstoffe betrifft.
Zubereitung:
Schwarze Bohnen gut abspülen und danach für mindestens 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen (am besten über Nacht). Am nächsten Tag abseihen und in frischem Wasser für ca. 45-60 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Tipp: Erst zum Schluss salzen – denn Salz verhindert, dass die Schale der Hülsenfrüchte beim Kochen weich wird.
100g enthalten:
Brennwert/Energiegehalt: 306 kcal/ 1288 kJ
Fett: 2,6 g
Gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 39,0 g
Davon Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 21,0 g
Eiweiß: 22,0 g
Salz: 0,01 g
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